KURSE und WORKSHOPS

Die Kurse finden in PETRAs KÜCHE in Hall, Salvatorgasse 5 statt.

Der Kurspreis versteht sich pro Person für einen Termin (20% Ermäßigung für Studenten und Schüler mit gültigem Ausweis!) inklusive ein Getränk zum Essen, Kaffee nach dem Essen, Leihschürze und Unterlagen.
Gerne halte ich auch private Kurse (ab 4 Personen) und stelle meine Räumlichkeiten für private Feiern (max. 14 Personen) zur Verfügung (wahlweise mit Kochkurs oder Sie lassen sich von mir bekochen).

Asia.Street.Food: Lernen Sie die berühmte Straßenküche Asiens kennen und bereiten Sie typische Gerichte aus Südostasien selbst zu. € 115,00
* Hühnersaté mit Erdnusssauce
* Frühlingsrollen mit süß-scharfer Sauce
* Fisch, Gemüse und Reisnudeln aus dem Wok
* süßes Tempura mit Zitronengrasdip

 

 

Do., 14.12.2017, 18:00 Uhr
⇒ ANMELDUNG


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Workshop: Risotto, Gnocchi und Co.: Italienische Küche! Wir bereiten cremigen Risotto und schnelle Gnocchi, dazu Begleiter von der Weide, aus dem Wasser und dem Gemüsegarten.

 

 

 

 

Workshop: Brotbacken
Zu Gast in PETRAs KÜCHE: Sabine aus Wattens, eine leidenschaftliche
Bäckerin mit jahrelanger Erfahrung. € 75,00
* Sauerteigbrot
* Laugengebäck
* Salzstangerl
* Körner-Kleingebäck
* süßes Germteiggebäck

 

pestoPresto Pesto: Basilikum und Pinienkerne als Zutaten eines klassischen Pesto kennt jeder, aber Tomaten, Minze, Lachs? Lassen Sie sich überraschen, woraus man die köstlichsten Saucen zaubern kann. Gemeinsam bereiten wir mehrere Pesto- und Gremolatavariationen zu, die wir dann mit selbstgemachten Gnocchi und Tagliatelle genießen werden. € 85,00
* Tomatenpesto mit Knoblauch
* Minz-Erdnuss-Pesto
* Lachsgremolata mit Limone, Zitronengras und Koriander
* klassische Gremolata mit Petersilie und Zitrone

 

Linsen-Köfte

Orient trifft Okzident: Die arabische Küche ist bekannt für den großzügigen Einsatz von Gewürzen und Kräutern. Gemüse und Früchte dominieren, Fleisch und Fisch kommen nur sparsam zum Einsatz. Wir nehmen Anleihen aus dem Orient und mischen diese mit regionalen Produkten – heraus kommt dabei ein Crossover der besonders köstlichen Art. € 95,00
* Falafel, Hummus, Babaganoush
* türkische Köfte mit Linsen, Faschiertem und Bergkäse, dazu Saisongemüse
* afghanischer Hühnereintopf mit Berberitzenreis
* Baklava

 

Brezen-Bärlauch-Knödel

Tiroler Küche neu interpretiert: Bekannte Aromen mit neuem Gesicht, vegetarisch oder mit Fleisch – lassen Sie sich überraschen, wie sich Altbewährtes wandeln kann und trotzdem noch nach Omas Küche schmeckt. € 95,00
* vegetarische Gerstlsuppe
* Schlutzkrapfen mit Kräutertopfen-Fülle
* geschmorte Stückln vom Schwein, Brezenknödel, Saisongemüse
* Topfenauflauf mit Früchten

 

 

 

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asiatisch-europäische Verbindung: Einheimische Zutaten kombiniert mit asiatischen Gewürzen und Kräutern lassen ganz neue Geschmackserlebnisse entstehen. Ob Suppe, Frühlingsrollen oder Curry, lernen Sie den Geschmack Asiens auf eine ganz neue Art kennen. € 95,00
* Ramen (asiatische Nudelsuppe) mit heimischem Gemüse
* mediterrane Frühlingsrollen
* Hühnercurry
* Schokopannacotta mit Kurkuma und Ingwer

 

_HA99530Männer an den Herd: Anfänger oder passionierter Hobbykoch? Egal – jeder kann mitmachen! Wir bereiten in geselliger Runde ein 4-gängiges Menü zu. Fisch, Fleisch und dunkle Schokolade stehen dabei im Mittelpunkt.

 

 

 

 

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Kochen im Dampf:
Schonende Zubereitung, trotzdem Geschmack – im Dampfgarer kann man viel mehr machen, als Kartoffeln und Reis zu kochen. Wir bereiten ein 4-gängiges Menü – von der Vorspeise bis zum Dessert alles aus dem Dampf. € 115,00
* warmer Couscoussalat mit Saisongemüse
* Filet vom heimischen Fisch auf Gemüsebett
* mariniertes Rind, geschmorte Zwiebeln, Kartoffelrolle
* Schokokuchen mit flüssigem Kern, beschwipste Früchte

 

vegetarische Küche: Fleischlose Küche muss nicht langweilig sein! Lernen Sie verschiedene Zubereitungsarten für Gemüse kennen. Wir verwenden frische Kräuter, diverse Gewürze und heimisches Saisongemüse. Die Rezepte sind leicht nachzukochen und wandelbar. € 95,00
* Kräuterschaumsüppchen
* Bulgur-Salat mit Saisongemüse
* Flammkuchen
* Cheescake mit Fruchtragout

 

SchlutzkrapfenWorkshop: Nudeln selbst zubereiten ist keine Hexerei! Sie lernen verschiedene Teigvarianten kennen, bunte und aromatische, und die Herstellung von gefüllten Nudeltaschen. Natürlich verkosten wir unsere Werke – und natürlich gibt es für jeden etwas zum Mitnachhausenehmen und Familieverblüffen.

 

 

 

 

flüssiger SchokokuchenWorkshop: Kuchen – ein Teig, unzählige Varianten: Ein einfaches Grundrezept, teils ungewöhnliche Zutaten und etwas Phantasie verwandeln einen schlichten Blechkuchen in die Sonntags-Kaffeetafel-Sensation oder in eine spektakuläre Geburtstagstorte – dazu muss man kein Konditor sein!  (bitte Behälter mitbringen!)

 

 

 

 

_HA99373Workshop: Fingerfood: Kleine Häppchen für die nächste Party.  (inkl. Fotos – werden online zur Verfügung gestellt)

 

 

 

 

 

Mit der Anmeldung zu einem Kurs erklären sich die Teilnehmer mit den AGB einverstanden.

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